注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱屋麦影舒天澜

源源鹊鸣影麦黄,烟雨飘洒夏涧柳,潮虹故阳双栖息!

 
 
 

日志

 
 

十月(原创)  

2016-10-25 23:21:53|  分类: 月初文楼阁(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月(原创) - 昕竹卿羽 - 篱屋麦影舒天澜
                        图片选自网络!

《十月》

       文、卿羽

就近尾声了。一串一串笔直的摇铃。苍凉,或者落寞的目光。
时光的论坛上,放飞了一枚素词的喧闹。尔后的风灯,一纸楔入楼榭的布告。
而远处的晦涩枝蔓,爱海的纠结,淌过人生,沐浴南方烟雨,纯朴的汉河。

窥觎清澈的水底,初现一株斑驳的水草。失眠的词汇,淹没十月的私语。一笺诗阙的方程解。
轩窗上临近的斜阳,攀上一叶情脉蹦动的深邃,瘀青戳破的街口,引来稚幼凝望的秋枫……

遗留在荒芜十月的征程,泼洒下一抹灰土尘的释然。淡黄秋野,吞噬的大漠,一树晃荡的时令。
折下一枝雏菊的伊始,初衷泻下的锋芒,走笔春华,流年浣洗的未央。
一出未曾演绎,或青涩的念白,故事里的悲悯,勾起了记忆深处的灼灼朝夕。









  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017