注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱屋麦影舒天澜

源源鹊离影麦黄,烟雨飘洒夏涧柳,潮虹故阳双栖息!

 
 
 

日志

 
 

(梅香春绮)一纸春梅「原创」  

2016-03-13 21:46:08|  分类: 月初文楼阁(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(梅香春绮)一纸春梅「原创」 - 昕竹卿羽 - 篱屋麦影舒天澜
                图片选自网络!


《一纸春梅》

        文、卿羽

       或与的泠风,吹过诗笺的青涩。而回首的点滴,掩埋了时光回廊。
       曾经的宣纸,一字相错的叶韵,斑驳了舟渡远方的时节。一声紧挨的树梢上,雀鸟叼起的口哨声。随风的玲珑耳语,风靡了窗格之外的步履,复又辞阙的婀娜舞姿。

       素描遗憾的倒春寒,轻轻坠落。砖瓦檐下的旧话,敷衍了木纹索取的结痂。伤愈尔后的灯火,映亮了此间,一蓑吹过木棉花的风情。

       窗框内捣鼓的苏醒,柯梦画梁,倾听世间,语境或在春风临近的渡口,饰演羞涩的活剧。
       一章游离方寸间的风闻,剪去心房撕扯的尘俗。张扬的雨燕,洁净浣洗的春风,轻掠而过。一粒濡染的生词,烙下脑海微闪的电离子。分泌一纸春梅的苍野,映入眼睑的苦雨。

       风依旧,溪河沉静的童话,微醒的魂魄,或在蛰伏的暖穴里,研磨去季的寒凉。皮肤若似的皲裂,剪刀晾晒的时光,云端吹过的风骨。一枝春梅的嬉笑,越过风桥彼岸的青草。
       一地失落的潮润,埋入春季的坟冢。嫁接在雨落瞬间,传唱凛冽的风雪。古埙的节奏,翻开了文字的扉页。一株一株馨香的稻穗脉络,播种野地的世俗,掀开铭记的茶烟,浅尝一盏水酒的精细。

       磨碎的月光,拂去零散的星辰。潆绕水塘的叮咚风吹,一季雨霁后的梅香,裹撷七秒变幻的落叶……枯朽曲径,一地煽情的经脉。剜地青春的顽劣,倾听豆娘的展翅凌空。一枚隔阂后墙的符号,删去了一尺青苔。弱水三千的典故,一瓢取自心魂的甘醇——
       追随屋舍下的湿雨,倾洒而落……






  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017