注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱屋麦影舒天澜

源源鹊鸣影麦黄,烟雨飘洒夏涧柳,潮虹故阳双栖息!

 
 
 

日志

 
 

穿过深秋的风(原创)  

2016-11-28 23:32:49|  分类: 月初文楼阁(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿过深秋的风(原创) - 昕竹卿羽 - 篱屋麦影舒天澜
                       图片选自网络!

《穿过深秋的风》

            文、卿羽

       写意云下,一瓢落水的清凉,蔓延秋后的战栗。乌鸦展翅的荒芜,一蓑烟雨后的禅静。
       街口的秋雾,毫无痕迹的坍塌;目光或闲情,或打捞的青鱼——一尾跃过荆棘丛的精灵,啄食草色灰黄的叶韵……

       萦绕那山野峰峦,笔尖掠过的梁燕。抑扬顿挫的风絮,缥缈抒写的孤寂。
       一场秋雨后的寒颤。屋舍下的温故知新,邂逅了潺潺而过的凝思或断想……
       一盏勾勒残墙影的灯火,虚设的风林,静候汉字的稻芒,野地里轻弹的琵琶韵律。
       
       叹息的路途,呓语铺陈。一条小道上的苍凉,拉风的助词,捏取了意象中的圆弧。
       穿过纸条上互文的童话。山岭上的崎岖,鱼跃而过的风清。一丛燃尽的蒿草,仿若微笑的星辰……
       采撷一章亘古的神话,将信将疑,依旧虔诚的叩拜,口中孰轻孰重的白话文。

       歇息的幽静,一篓编撰东方的深秋。沉鱼落雁,把持的诗谣,踏步西城里的铿锵。
       演绎七层人性的宿命,迹象里灰白属性的荻芦。远去的乡音,拉长一线牵念的纸鸢。
       
       秋风依然,裁剪一尺彼此的锦缎。纳入的夜灯,幻灭了围城的走进走出,料峭的玲珑。
       身畔挣脱的铁锁链,燃烧殆尽,患得患失的生活熔炉。
       一剪破碎生活的映象,穿越心海的轻舟,不曾覆灭的浪涛,港口喧闹的舶来品,迎接一抹南国的落叶萧瑟……

       风亟需的呐喊,刹那前方的秋意。一垄江山的姓氏,拾取骨脉里的绵长。
       一段楔入的甲骨文,不眠的词阙,唤醒了初涉沧海的淳朴。
       一隅风浪前的饯行,招摇风旌凌厉的刻骨铭心……心脉,忐忑地融入,啸鸣地平。







  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017