注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱屋麦影舒天澜

源源鹊离影麦黄,烟雨飘洒夏涧柳,潮虹故阳双栖息!

 
 
 

日志

 
 

一封信,刹那落夜(原创)  

2016-01-07 23:23:55|  分类: 月初文楼阁(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一封信,刹那落夜(原创) - 昕竹卿羽 - 篱屋麦影舒天澜
                图片选自网络!

                         《一封信,刹那落夜》

                                      文、卿羽

       你凄凄然的姿态,写入了夜寐后的惶恐。岸边朴质的声响,舀起西江的水纹。
       伫立烽烟战火外。一纸濡染的墨痕,倾倒而入……嘶鸣的马驹,践踏水井内的幽静。

       旁落的枝繁叶茂,聆听晦涩的碎色。吹去言外的意象,或一粒符号的序言。飘扬的柳絮,张弛或静默。一章引申的思想,汇拢在江河湖水里的落笔。
       叮咛触及的文字;或一串串缠裹背影后的风铃,宛若提起的一盏灯火,驱赶早起的冷雾。铺开远去的眸光或童年,一笔忧郁的文字,粘帖在彼时心魂路遇的风冷。
       
       刹那的落雨声,杀青了一江揶揄的苟且。纷扬异彩的路灯,悄然映亮了你的兴致。
       投入信箱的姻缘,在一声叼起的树梢上,晃过了远离此岸的诱因。
       
       紧掐的一树白月光,躲过了江河万里外的烟雨。笃实或休戚与共的思想,颤落了一笺诗画的白宣……
       浸染言语,秀色的水袖,泼洒覆水难收的荒郊。一坡苍白的山野南麓,意外而熟稔的东方,唤醒了憧憬的白絮。

       轻挽一绺青藤的惬意,时光拉开的疏影,拧紧了刹那的落夜。循着未晚的喧嚣,一把收割季风的鸣哨,趟过风云滴答的时光。
       拨开柯梦的余音,倾斜雨落。一声声的雁鸣,翻开了又一岁的流年集市……
       裹挟的汉字,偏颇地刻入篆体的门缝。一羽翩跹的蝴蝶,吹去了旧岁的绚烂。拣拾碎梦的喘息,一树挂起的灯火摇铃。静静的在此编撰,译本中的后话。
       
       临近邮戳的墨痕,遗忘了笑靥的印迹。
       呼喊江火的季节,一叶渔舟的独白,掠过了声色俱厉的落夜……





  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017