注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱屋麦影舒天澜

源源鹊离影麦黄,烟雨飘洒夏涧柳,潮虹故阳双栖息!

 
 
 

日志

 
 

一个人的秋雨(原创)  

2015-09-21 23:51:03|  分类: 月初文楼阁(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的秋雨(原创) - 昕竹卿羽 - 篱屋麦影舒天澜
                        图片源自网络!

《一个人的秋雨》

          文、卿羽

       密密麻麻的雨滴,砸向片面的诗行。
       流浪的轨迹,与天上白鸦的呼叫,并行在一株老榕荫下。奔走的蛙鼓、蝉鸣,肆意的摇曳,一笔落墨的曾经……
       萤火虫的微闪,勾勒起秋雨花的馨香,散落在步履复又的践行。一把戒尺的狠心,翻开了时间的原本结构。
       一纸潮湿的分娩,恣意地落入了,一叶锁入的秋凉。泠风斑驳而又憔悴,拎起了幻化的谎花。
       镌刻在一个人奔走的秋夜,亮起了街灯。述与一湾沉静的水波,彼岸蔓延的风铃声。刹那未然的秋雨,仰望前方的忧郁,一枚银白色的事物,隐喻了何时的偏颇……
       攀沿而上的青苔,一粒淹没在历史长河的灰尘土。
       一个人走过的逶迤小径,轻车熟路的驱赶,一声朦胧的秋枫霜落。
       背风的诗抄,摘下了一顶旧时的琐碎。继续在彼此的心灵中,演化秋雨分行的追寻。
       一把耕犁,轻轻踏入了时雨的辩白。一声兜售的前台,幻想拉扯的稚幼,循着敲开的碎壳,氧化了彼此投下的铅华石砾。
       一尺丈量的柯梦,未免紧锁了夜色萧瑟的落叶。镂雕一树漂离的枯萎,随着雨滴的声响,埋入了汉河下的印象。
       一个人的孤独,未曾想在一叶撑起的荷叶上,寓言一章鱼跃龙门。
       星子述说的苍白,一垄荒野的星火,浇湿了旁白的去处。
       一个人的秋雨,拉长了音符的表意。呼喊砌起的声声慢,一把湮没在秋雨沁凉的红纸伞。
       南国古城的或然孤寂。一滴坠落的煽情,燃烬了青山,复又的山雀,沿着笔直的远方,鸣响了的满江红……




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017