注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱屋麦影舒天澜

源源鹊离影麦黄,烟雨飘洒夏涧柳,潮虹故阳双栖息!

 
 
 

日志

 
 

(散文·原创)青春,您埋在了古老的夏涧【昕竹卿羽】  

2011-05-07 21:11:34|  分类: 月初文楼阁(散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《青春,您埋在了古老的夏涧》

  图/网络  文/卿羽

(散文·原创)青春,您埋在了古老的夏涧【昕竹卿羽】 - 昕竹卿羽 - 篱屋麦影舒天澜

 

 

   清清雨飘,绚烂的夏涧,匍匐在洒落满地的清郁。轻缓挑起,那鬓角上的风华。一滴微凉的春意,曾经寂静,默默的飘飞。在您绒花的笑靥里,拍打着叮铃的夏天,传唱的诗雨是那么的惬意,埋下了曾经的古老和风韵。


   青春飘逝,涂描着经年里流华的书语,遮盖了满地的絮花柳言;一株株的百合,翩翩的洁白,沉静的留下记忆里描摹的经年。那翩跹的柳梢云翔,遮盖着烈日的浩浪。一簇簇的夕景光阴,在您的心灵胸怀中,绽开了昨日寂影。

 

    母亲呀,您的巧手,是那么的灵韶和欢乐着。此时的夏涧,经已覆盖着油绿的夜色。初初步入的夏间吊铃,摇曳着旖旎的花澜。风起的郁青,摇摆一片灵巧的月白。一篇篇的诗语,欢腾在绚烂的夏雨中,轻轻的洗漱着额前那细微的、流年里沉淀的情殇;一道道的年华,垒砌起风华年少的笺语;一句句的记忆,在曾经的青描艳阳里,放飞一曲巧念的纸鸢,手里的丝线,拉拽着夏涧的喧嚣。


    一缕风轻云淡,云卷云舒,挂念的夏雨,滋润着幼小的灵魂。如今的您,已步入半个多世纪的花白年华,曾经镶嵌在相框里的笑靥,不曾磨灭心中那盏艳阳西下的白炽灯,二十五瓦的亮光,映亮了童年的执着,那一篇篇的数学题,有母亲您细心的检查;一次次的病烧,有母亲您的悉心照料;重阳的高飞,一只玲珑翩跹的风岚,托起任性的纸鸢,欢描着夏季蔚蓝的一纸童彩。渐渐的升腾起,满胸的热血。那一岚的夏风,风润着夏季干燥的灵魂。您留下的夏涧那沫清郁的草地,悄悄踏进曾经的青春,回味着青绿的泥草芳郁的芬香。

 

    您晨间早起,打开茶色的窗户,一缕清凉的南风,轻轻的触碰母亲您额间轻卷的发丝。轻轻依偎在微泛着榴红的晨韵,那簇绚烂的艳阳,悄悄吹拂着夏涧的盈绿——那是母亲您经久青春的夏之印记,泛闪出一朵朵的雪莹梨花。洁白着晨起的一语留香,蓊郁在古老的夏季。风起的一柳青春,盏落的风云变幻,在夏季渐渐的沉淀,幻化成永恒夏润溪畔的一只只翩飞采蜜的蜜蜂。

  评论这张
 
阅读(2979)| 评论(397)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017